portfolio

Taille

  • 22,520 ft2

Client

  • 20 Vic Management Inc.

Collaborateur

  • MMC International Architects

Services

  • Planification
  • Design conceptuel
  • Design schématique
  • Élaboration du design
  • Manuel de conception des critères relatifs aux locataires
  • Évaluation du design des locataires

Récompenses

  • ICSC, projet finaliste

Aire de restauration du Halifax Shopping Centre

Halifax, Nova Scotia

Une salle de quilles devient une aire de restauration

Nous avons transformé une ancienne salle de quilles en aire de restauration inondée de lumière, dotée d’une terrasse arrière. La refonte de cette partie du bâtiment a créé de nouveaux espaces marqués par l’audace dans ce centre commercial, et dans l’aire de restauration à l’étage inférieur. En effet, l’imposante entrée de verre sur deux niveaux donne du volume à l’atrium menant à la zone de détente. Les futurs locataires de l’étage supérieur profiteront d’une fenestration pleine hauteur et formeront un périmètre autour de l’aire de restauration, contribuant ainsi à l’ambiance commerciale dynamique de l’espace. Des accents de bois naturel, un foyer, de la végétation et des touches de bleu ajoutent une profondeur spectaculaire à l’ensemble, tout en atténuant l’éclat du blanc.

fait(s) amusant(s)

L’espace qu’occupe cette aire de restauration abritait autrefois une salle de quilles.

L’espace qu’occupe cette aire de restauration abritait autrefois une salle de quilles.